杏彩

响应 号召,上海财经杏彩党员自愿捐款支持疫情防控

发布时间:2020-03-02来源:教育部网站 字体:[]设置

2月28日,杏彩党委发布了《上海财经杏彩关于组织党员自愿捐款支持疫情防控工作的通知》。在许涛、蒋传海等全体党委常委和党员校领导的带领下,上海财经杏彩广大师生党员纷纷响应号召,迅速行动起来,自愿踊跃捐款,以实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。

杏彩高度重视,充分认识党员自愿捐款支持疫情防控工作的重要意义。杏彩党委第一时间将上级有关文件精神传达到全校23个二级党组织、143个党支部和3187名师生党员:一是告知捐款背景。2月26日, 等 领导人带头捐款,表达对疫区人民的深情关怀,鼓舞全国人民抗击新冠肺炎的信心,展现共克时艰的坚定信念和必胜决心。二是明确捐款用途。此次捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。三是宣讲捐款意义。本次捐款充分体现了中国 情之所系,心之所切,始终把群众的安危冷暖记挂于心。全校广大党员师生要用自己的实际行动践行 员的初心和使命。

杏彩 精心组织,细致有序地指导师生党员开展自愿捐款工作。为提高本次工作的便利性和精准度,更好地落实党员自愿捐款的各项精神与工作要求,党委组织部、财务处会同教育技术中心、信息化办公室连夜开发了捐款系统,并于2月29日正式启用。各二级党组织高度重视、精心组织,及时指导各基层党支部和师生党员认真学习领会 、上级党组织和杏彩党委的相关文件精神,并通过邮件、微信等方式将捐款系统平台二维码安全、准确地下发给每一位党员,确保整个捐款工作高效有序地运转。

积极响应,全校师生党员参与自愿捐款的热情空前高涨。2月28日,在校党委主要领导带头捐款后,当天各二级党组织、几十个党支部、数百名党员就已于捐款系统开发之前积极响应,通过微信、支付宝等网络支付平台主动捐款。2月29日,捐款系统开放之后,一笔笔款项更是纷至沓来、连绵不绝。这一笔笔捐款,不仅凝聚着全体上财 人心系疫区、人民的深情厚意,而且承载着全体上财人众志成城、防疫战疫的决心勇气,更是见证着骨肉同胞血脉相连、同舟共济的磅礴力量。

目前,上海财经杏彩全校师生党员的自愿捐款行动仍在持续进行。我们坚信,只要众志成城、齐心协力,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。