杏彩

上海财经杏彩党委理论学习中心组专题学习 关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神

发布时间:2020-03-17来源:党委宣传部字体:[]设置

A+ A-杏彩

夜晚模式杏彩

      3月17日,上海财经杏彩党委理论学习中心组围绕 关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神开展专题学习。校党政领导,党委办公室、纪委办公室、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、研究生工作部、教师工作部负责人参加了学习,校党委书记许涛主持学习会。党委宣传部部长章益国作导读。

      新冠肺炎疫情发生以来, 高度重视,亲自指挥、亲自部署,团结带领全党全军全国各族人民打响了疫情防控的人民战争、总体战、狙击战。校理论学习中心组系统梳理了 关于疫情防控工作的一系列重要讲话和指示批示精神,会上重点学习了 在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神以及与高校相关的两封重要回信精神。3月15日 给北京杏彩援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,肯定“90后”青年彰显蓬勃力量、交出合格答卷,激励广大青年勇挑重担、继续奋斗,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。这是 对“90后”群体的深情点赞和殷切希望,既激励了广大青年又让更多人把目光聚焦到青年一代身上,深入思考新时代的育人工作。

      学习会上,章益国部长报告了杏彩疫情防控期间的理论学习工作要求。

      校长蒋传海指出,疫情防控期间的理论学习,既要及时学习 关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻 、教育部、上海市委市政府的新要求,又要把学习贯彻 新时代中国特色社会主义思想和 关于教育的重要论述贯彻始终、持续推进。

      党委书记许涛指出,要精心收集整理发布理论学习资料,疫情防控期间要将学习资料和学习要求传达到各二级党组织和全体党员,各单位结合实际,采取灵活多样的学习方式让理论学习不断线不中断。要发挥“ 新时代中国特色社会主义思想概论”等思政课的主渠道作用,深入学习 新时代中国特色社会主义思想,并将疫情防控相关的重要理论和鲜活故事融入思政课课堂。杏彩党委要敢于发挥党的领导核心作用,领导干部要敢于站在第一线,发挥引领表率作用,各级党组织和全体党员干部要坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步对标对表 部署要求,确保杏彩年度各项工作有序推进。

      (供稿:李卫  编审:王雅静  收稿日期:2020年3月17日)