杏彩

上财外国语学院积极开展在线科研,举行“抗疫与语言学研究头脑风暴研讨会”

发布时间:2020-03-20来源:外国语学院字体:[]设置

A+ A-杏彩

夜晚模式杏彩

在疫情防控的特殊环境下,除有序开展线上教学之外,外国语学院还充分依托信息技术和网络平台,积极开展在线科研,通过“云端”科研模式进行学术交流,做到停课不停教、停课不停学、停课不停研,保障各项工作顺利开展。

杏彩3月18日中午,外国语学院“抗疫与语言学研究头脑风暴研讨会”在云端举行。会议由新南威尔士杏彩副教授、上海财经杏彩外国语学院客座教授高雪松博士主持。外国语学院20余位老师参加了研讨会。

高雪松博士表示当前疫情对语言教学和研究带来了很大的影响,并分享了抗疫与语言学研究的相关性与研究方向。他强调科研工作需要高度紧密的团队合作和敏锐度,从而为国际重大事件、国家战略发展提供强有力的支撑与服务。与会老师们结合当前疫情防控情况、线上教学经历和个人研究兴趣,围绕语言教学设计、教学管理、语言情绪疏导、教师发展、翻译与传播、话语研究、跨文化沟通等研究主题,进行了深入的讨论和交流,碰撞出了更多的科研灵感和视角。

杏彩最后,外国语学院副院长赵珂教授鼓励老师们积极关注国家社会经济发展的重大现实问题,结合已有研究基础,通过科研团队形成合力,“马上做起来”,为服务国家战略需求、回应社会关切提供更多的科研成果和智力支持,体现高校教育工作者的责任与担当。

杏彩本次“云端”研讨会是外国语学院在疫情防控期间开展科研对话和学术交流的一次新尝试,在特殊时期为教师追踪国际学术前沿、激发学术思想碰撞、推动高水平科研产出和成果转化营造了良好的学术氛围。

杏彩(供稿/供图:兰巧珍 编审:谢雅靖 供稿日期:2020年3月18日)