杏彩

坚持正确出版导向,服务杏彩教学科研——陈信元副校长一行赴出版社调研

发布时间:2019-11-07来源:出版社字体:[]设置

A+ A-杏彩

夜晚模式杏彩

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月6日下午,副校长陈信元一行到出版社开展实地走访、调研,校资产管理处处长李利军、校产业投资管理有限公司总经理高晓晖同行。出版社党政领导班子、各主要部门负责人、工会主席、职工代表等参加了活动,调研会由出版社直属党支部书记、董事长兼总经理金福林主持。

杏彩出版社直属党支部书记金福林首先汇报了2019年出版社业务工作开展情况,他指出:在杏彩党委的领导下,出版社围绕年初制定的计划,在落实意识形态工作、基层党建工作、出版业务工作等方面,积极推进各项工作。他从经营指标、党建工作、业务工作、选题与基金申报、营销推广、制度建设、信息化建设、人力资源管理、资产盘点工作、议事规范程序十个方面进一步介绍了出版社运营情况,并从宏观、微观层面分析出版社发展中面临的阶段性问题。他认为:坚守阵地,努力提升出版高质量发展能力是出版社解决发展问题的有效路径;同时,充分挖掘优质的选题资源,加强院社合作,服务杏彩双一流建设。

杏彩在听取汇报后,陈信元副校长首先肯定了出版社各项工作取得的进展。结合此次主题教育调研活动要求,陈副校长指出:出版社在配齐领导班子的基础上,有序地推进各项工作,促进了出版社稳定与发展。他强调:出版社应牢牢把握意识形态关,坚持正确的出版导向;将图书质量放在首位,严格出版流程把关、提升编辑质量意识;从发展的角度看问题,树立大局观,通过解决出版社内部机制、体制问题促发展;出版社领导班子加强协作,发挥引领作用。针对出版社在运营中遇到的阶段性问题,他结合出版物市场分析提出了具体指导意见,强调出版企业的行业特点和文化传承特性。最后,围绕出版社发展和职工关心的问题,他逐一解答。

杏彩校资产管理处处长李利军围绕调研内容,从资产管理、产业发展角度发言。他建议:出版社下一阶段经营目标和考核指标的制订中,将社会效益与经济效益指标量化,从而适应企业管理模式的变化。同时,校属企业之间、杏彩与校属企业之间应增进了解,加强双向互动。

校产业投资管理有限公司总经理高晓晖在发言中介绍了企业考核导向方面的新变化,为企业健康、可持续发展提出了建议。她还针对出版社董事会换届改选工作、年终工作总结、下一年度工作计划部署等做出了具体要求。

杏彩与会人员围绕出版社相关工作进行深入交流。此次调研会聚焦出版社重点工作,直面焦点问题,进一步确定工作思路和方向,有助于推动出版工作顺利开展。

(供稿、供图:肖蕾 编审:任斌  收稿日期:2019年11月7日)